Description de la collectivité :

Deuxième ville des Yvelines avec 53 223 habitants, Sartrouville fait partie de la communauté d'agglomération Saint Germain Boucles de Seine qui regroupe également 18 autres communes des Yvelines et du Val d'Oise. Constituée d'un vaste ensemble pavillonnaire et d'immeubles aux statuts variés, Sartrouville qui est reliée à Paris d'un côté et à Poissy ou Cergy de l'autre, possède deux attraits majeurs : la qualité des services rendus à la population et une parfaite connexion au réseau de transports d'Île-de-France (RER A, Transilien, nombreuses lignes de bus). Sartrouville, une ville attractive et reconnue pour la qualité de son cadre de vie.

Description de la mission :

Sous la responsabilité du chef de service restauration, dont il est l'adjoint :

  • Veille au respect des engagements contractuels du prestataire de la restauration collective, en termes de qualité des produits, de quantité de la production et de qualité des conditionnements, à toutes les étapes de la prestation de restauration.

  • Encadre et contrôle, sur le terrain, la qualité du travail des agents de restauration et met en place les actions correctives et/ou de formation des agents permettant d'assurer cette qualité.

  • Garant de la définition et de la mise en œuvre des procédures d'hygiène dans les restaurants scolaires.

 

Vous contrôlez la réception des marchandises qui doivent correspondre au cahier des charges de la ville et veillez au respect des fiches recettes. Vous participez à l'élaboration des menus et vous établissez quotidiennement un procès-verbal sur la production et les livraisons du jour. Vous renseignez le tableau des non conformités du prestataire en vue de l'application éventuelles de pénalités. Vous rédigez et mettez à jour les procédures qualité.


Sous l'autorité du chef de service, vous assurez l'encadrement de terrain des agents de restauration. Vous contrôlez le respect des procédures d'hygiène à toutes les étapes du travail des agents et évaluez la qualité du nettoyage des locaux et du matériel. Vous assurez ponctuellement la fourniture de repas lors de divers évènements.

Description du profil :

Professionnel polyvalent à la fois de terrain et administratif, vous justifiez d’une expérience significative d’encadrement d’équipe pluridisciplinaire. Vos aptitudes managériales, organisationnelles et de communication sont reconnues. Pédagogue, vous êtes en capacité de mettre en place des projets de fonctionnement adéquats, de former, sensibiliser et accompagner les agents. Vous maîtrisez les techniques de cuisine en liaison froide et vous avez des connaissances dans l’utilisation des produits d’entretien. Vous avez une connaissance approfondie des normes et techniques en matière d’hygiène des locaux. Des connaissances de l’environnement territorial, de l’organisation de l’Éducation Nationale seraient un plus.

Vous maitrisez l’utilisation des logiciels bureautiques. Discret, ponctuel et organisé, vous disposez de bonnes capacités relationnelles et aimez travailler en équipe. Permis B indispensable. Recrutement statutaire ou contractuel.

Sauf mention de contrat à durée déterminée (CDD), cet emploi est ouvert en priorité, aux agents titulaires de la fonction publique par voie de mutation, de détachement ou inscrits sur liste d'aptitude ainsi qu’aux agents contractuels (décret n°88-145 du 15 février 1988 pris pour l'application de l'article 136 de la loi du 26 janvier 1984 modifiée portant dispositions statutaires relatives à la fonction publique territoriale et relatif aux agents contractuels de la fonction publique territoriale).